2015年7月19日 星期日

Seven Nights in Bejing (上)

前言

回頭想想這七天發生的事情,會發現很多事情是緣分。
假定我在今年六月錄取了teach for taiwan的實習生,我不會搭上這趟北京之旅,更不會認識一群好夥伴。位於現在式很難論定哪個結果對人生最有幫助,但至少我要先感謝老天送我一趟難忘的旅程,再次感謝!
老實說,這趟旅程最珍貴之處是每天晚上的自由行,因為這段時間可以交流許多想法。
可能是我和另一個大陸人臭氣相投(!?   我們總是在很輕鬆的氣氛中聊了很多大陸問題和台灣問題,這部分的精華待小結部分,再跟各位朋友分享,在這之前,我還是要不免俗地介紹一下人間煙火



正文

2015/7/11清晨五點鐘,從睡夢中被挖醒,一路上從台中到北京,我的精神異常抖擻,因為對於我這個才第二次出國的鄉巴佬,實在很想一窺現實中的北京到底是長啥樣子xDD

以下為各位一一介紹囉



►頤和園

頤和園清朝的皇家行宮和大型皇家園林位於中國北京市海淀區西北,占地290公頃,當時慈禧太后為了享樂,挪用海軍的經費來重建頤和園,導致甲午戰爭戰敗,我們就來看看慈禧多會享樂,順便感受一下頤和園的貴氣

玉帶橋
萬壽山
萬壽山俯瞰昆明湖


頤和園一隅

►故宮(紫禁城)

北京故宮,舊稱紫禁城位於北京中軸線的中心,是明清兩個朝代二十四位皇帝的皇宮,站在門口就感受到故宮霸氣,裡面真的讓人走到腿軟。建築物看了不少,文物倒沒看到,紀念品當然要買拉!!

故宮城內
皇帝登基處
護城河

鳥巢、水立方

這兩個鼎鼎有名的景點就不必贅述了吧,不知道的就....自我了斷XD
話不多說,照片直接上

水立方(外牆真的是塑膠做的,AMAZING)
兒童水上設施(很想玩...)
鳥巢(旁邊念土木工程的大陸同胞一直夢想蓋一座,祝福他)
運動員的線條總是很美
鳥巢運動場超雄偉,我去!!

下集待續....

沒有留言:

張貼留言